omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Categories:

Японско-русский политехнический словарь (1976)


Японско-русский полтиехнический словарь. Около 35000 терминов. Под общей редакцией З.А.Завьялова. С приложением иероглифического указателя. М., "Русский язык",  1976. 496 с.

Японско-русский политехнический словарь содержит около 35000 терминов по машиностроению, металлургии, электротехнике, радиоэлектронике, авиационной и космической технике, строительству и архитектуре, атомной энергии, химии и химической технологии, автоматике, вычислительной технике, транспорту, связи, горному делу, математике, физике и некоторым другим областям.

Словарь предназначается для специалистов и переводчиков, работающих с японской научно-технической литературой, периодическими, патентными и справочными изданиями.

Словарь составлен по фонетическомй принципу, но благодаря иероглифическому указателю доступен более широким кругам советских и иностранных читателей с разным уровнем языковой подготовки.

Быстро развивающиеся экономические и внешнеторговые связи между СССР и Японией вызывают большой интерес японских специалистов к русской научно-технической терминологии, поэтому словарь может оказаться полезным и японскому читатею.

Японско-русский политехнический словарь

Просто попался в руки этот словарь, насколько вышло лучше чем там  версия, что есть в сети сейчас - не знаю. Кажется, что всё-таки 600 точек на дюйм для таких книг маловато, если в чб переводить, да и лучше тогда уж полное распознавание с вычиткой делать.
Tags: Япония, книги, не только космос, переделка, технические детали, чтобы не пропало
Subscribe

  • 25 лет первому коммерческому пуску РН "Протон"

    И снова юбилей у "Протона" - первый коммерческий пуск: 25 лет назад ракета-носитель «Протон» первой из российских…

  • 20 лет первому пуску РН "Протон-М"

    Роскосмос напоминает: 20 лет назад, 7 апреля 2001 года, с космодрома Байконур выполнен первый пуск ракеты-носителя «Протон-М». Сегодня…

  • 70 лет КБ "Салют"

    Сегодня, а не вчера, как пытался убедить нас "Роскосмос", исполняется 70 лет со дня основания КБ "Салют". В связи с чем, не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments