omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Categories:

И снова о производительности труда в отрасли

Как передает руководство отрасли, в ней работает все меньше и меньше людей:
Более 10 тыс. человек сокращены в ракетно-космической отрасли России с мая 2018 года в рамках снижения непроизводственных расходов организаций Роскосмоса. Об этом сообщил ТАСС в понедельник заместитель гендиректора госкорпорации по административным и корпоративным вопросам Иван Харченко.

“За последние два года с мая 2018 года произошли следующие изменения: общая численность персонала отрасли снизилась на 10 тыс. человек – с 180 900 человек до 170 500 человек”, – отметил он, подчеркнув, что производительность труда при этом выросла на 16%.

По словам Харченко, сокращения произошли по поручению гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина и решению правления госкорпорации. Он подчеркнул, что изменения в основном затронули непроизводственный персонал.


Вот только интересно, в чем измерялась производительность труда, раз он даже выросла? Вроде бы и пусков меньше, и спутников сделано меньше, а вот по-мнению руководства сделано даже больше, чем когда в отрасли работало больше людей. Загадка прямо.
Tags: Размышления, Роскосмос, адвокат дьявола, в порядке бреда, вшивый о бане, горшочек не вари, запретите им!, инсектоиды, космос, мелкие придирки, мысли в слух, найденное, у*банизм, чтобы не пропало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments