omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Category:

О предстоящем пуске РН "Ангара-А5"

В программе "Космическая среда" от 11 ноября 2020 года, главный конструктор космического ракетного комплекса "Ангара" Дмитрий Алексеевич Петров сообщил широкой публике крайне интересные факты, а именно:
Конструктивно ракета не отличается от ракеты первого пуска
и другую крайне интересную вещь:
задачей этого носителя будет выведение полезной нагрузки в соответствии с тактико-техническим заданием 2,4 тонны. Во время первого запуска "Ангары" в 2014 году на орбиту был выведен габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой 2 тонны.
Это крайне хорошо подчеркивает то, что наш дорогой Дмитрий Олегович ввел публику в заблуждение, когда в интервью ТАСС заявил недавно следующее:
— А почему с "Ангарой" история тянется так долго?
— Я разбирался, пытался понять, что произошло. В 2014 году тяжелая "Ангара-А5" полетела, но это испытание не подтвердило заложенные требования заказчика. Выводимая масса оказалась ниже, чем нужно. В итоге потребовалась полная переработка конструкторской документации.

Так что он не разобрался и не понял. Ибо ракета, по словам разработчиков, не дорабатывалась и в первом пуске летела не с максимально возможной полезной нагрузкой. И раз ракета не дорабатывалась, то она и так соответствует требованиям ТЗ. Заодно наконец-то официально опровергнут великий тезис Старого о том, что ее полезная нагрузка в первом пуске была максимально возможной.
Tags: Ангара, Ангара-А5, ГКНПЦ, Роскосмос, адвокат дьявола, в порядке бреда, вшивый о бане, информация к размышлению, капитан очевидность, космос, мелкие придирки, найденное, чтобы не пропало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments