omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Categories:

О переводе стрелок в преддверии равноденствия

Продолжая тему фотолюбительства, не могу не вспомнить об одном крайне неприятном проявлении наступления осени чисто административного свойства. А именно того, что мы, к большому сожалению, живем по зимнему времени круглый год, да еще декретное время отменили. Так что восход происходит слишком рано, да и закат тоже. Конечно, в связи с использованием энергосберегающих ламп проблема расхода электроэнергии стоит не так остро, но тот факт, что на широте Москвы в конце сентября закат наступает еще до семи вечера, то есть в совсем детское время, несколько напрягает. Тут сложно не вспомнить "Алую ауру протопарторга" Лукина:
"Странное зрелище представилось ему: оба берега Чумахлинки располагались примерно на одном уровне, и тем не менее всё обозримое пространство, принадлежащее Лыцку, было затоплено, съедено водой, в то время как баклужинская территория лежала сухая и тёплая. Река разлилась в одну сторону. Удивляться, впрочем, тут было нечему: то, что Баклужино и Лыцк живут по разным календарям, тайной ни для кого не являлось."
и особенно сейчас актуальное:
"Поскольку лыцкое левобережье по идейным соображениям переходить на летнее время отказалось, вечер здесь наступал на час раньше."
Ведь действительно, если задуматься, когда солнцу встать и закатиться у нас определяется чисто административными методами. Обидно, когда после работы света вообще уже не видишь, особенно зимой.
Tags: в порядке бреда, вшивый о бане, запретите им!, инсектоиды, мелкие придирки, мысли в слух, не только космос, фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments