omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Categories:

Летные испытания тяжелой "Ангары" сократили до шести пусков

На последних Королевских чтениях промелькнула одна крайне примечательная новость - Летные испытания тяжелой "Ангары" сократили до шести пусков. Конечно, это несколько приближает завершение ЛКИ, но вот сам факт сокращения числа гарантированных заказов на запуски несколько печалит. Особенно с учетом того, что проект изначально рассчитан на достаточно большое число ежегодных запусков (около 20 в год), что только и может раскрыть весь его потенциал. Не лишним будет вспомнить и то, что заказ на гарантированные 12 полетов к МКС по программе доставки грузов Фалкон-9 получил еще до своего первого испытательного пуска.
Tags: spacex, Ангара-А5, адвокат дьявола, будущее, в порядке бреда, вшивый о бане, информация к размышлению, капитан очевидность, космос, мелкие придирки, мысли в слух, чтобы не пропало
Subscribe

  • 25 лет первому коммерческому пуску РН "Протон"

    И снова юбилей у "Протона" - первый коммерческий пуск: 25 лет назад ракета-носитель «Протон» первой из российских…

  • 20 лет первому пуску РН "Протон-М"

    Роскосмос напоминает: 20 лет назад, 7 апреля 2001 года, с космодрома Байконур выполнен первый пуск ракеты-носителя «Протон-М». Сегодня…

  • 70 лет КБ "Салют"

    Сегодня, а не вчера, как пытался убедить нас "Роскосмос", исполняется 70 лет со дня основания КБ "Салют". В связи с чем, не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments