omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Category:

5 лет первому пуску тяжелой "Ангары"

23 декабря исполняется 5 лет со дня первого пуска РН "Ангара-А5".


23.12.2014
Космодром Плесецк, Архангельская область, 23 декабря – Сегодня с универсального стартового комплекса 1-ого Государственного испытательного космодрома Министерства Обороны РФ, Плесецк, осуществлен первый испытательный запуск новейшей российской ракеты-носителя «Ангара-А5».
Ракета космического назначения «Ангара-А5.1Л», первая летная версия тяжелой «Ангары А5» стартовала в 08 час. 57 мин. Пусковые операции осуществили боевые расчеты Войск воздушно-космической обороны и предприятий космической отрасли. Все предстартовые операции, пуск и полет ракеты прошли в штатном режиме.
РКН «Ангара-А5.1Л» состоит из трехступенчатой ракеты-носителя «Ангара-А5», созданной на основе универсальных ракетных модулей (УРМов) и космической головной части. Космическая головная часть включает в себя неотделяемый габаритно-массовый макет спутника, установленный на разгонный блок «Бриз-М» под головным обтекателем. В двигательных установках ракеты-носителя используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин. Стартовая масса РКН «Ангара-А5.1Л» - приблизительно 768 тонны, масса макета полезной нагрузки – 2, 04 тонны.
Отделение орбитального блока в составе разгонного блока «Бриз-М» и макета полезной нагрузки от третьей ступени ракеты-носителя произошло штатно. Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую геостационарную орбиту осуществлялось за счет работы двигательной установки разгонного блока «Бриз-М». Орбитальный блок достиг целевой орбиты в расчетное время, приблизительно через 9 часов от момента пуска ракеты.


Фотографии процесса подготовки к пуску и самого пуска
Предлагаю вспомнить прессу 5-летней давности:

НК №12 за 2014 «Ангара-А5» эксклюзивный портрет лёжа

– Почему несколько раз переносился первый пуск?
– По указу президента мы должны были сделать первый пуск в 2005 г., но к этому времени мы получили меньше 4 % финансирования, и за такие деньги ракету сделать просто невозможно. Следующий старт был намечен на 2011 год. Но, к сожалению, были 2008 – 2010 гг. – годы мирового экономического кризиса, и тогда Минобороны не смогло выделить полного объема средств на строительство наземного комплекса, в результате чего срок был сдвинут на 2013 год. А до 2013 г., к сожалению, мы не успели раскрутиться и переползли на 2014 г. В 2014 г. мы уже выполнили один пуск и постараемся выполнить второй.
– Когда начнется серийный выпуск «Ангары»?
– Программа летных испытаний рассчитана до 2020 г. После того, как они завершатся и мы полностью отработаем в полете все элементы системы, начнется серийное производство РН и их пуски. Первые испытательные пуски будут производиться с Плесецка, так как здесь имеется вся инфраструктура. Как только на Восточном тоже будет готова наземная инфраструктура, будем запускать и оттуда.
– А будут ли отличаться стартовые комплексы «Ангары» в Плесецке и на Восточном?
– Да, конечно. Мы этот старт строили на базе недостроенного комплекса для «Зенита». Это было неудобно и осложняло задачу. На Восточном комплекс будет строиться с нуля, чтобы в полной мере обеспечить и раскрыть все возможности «Ангары». А в Плесецке есть определенная стесненность как в помещениях, так и по лотку [газоотводного канала].
– Будут ли здесь, в Плесецке, строить второй стартовый комплекс и универсальный наземный технический комплекс (УНТК) второго этапа для КА и кислородно-водородного разгонного блока?
– По УНТК все решения приняты, и он будет создаваться в любом случае. Иначе негде будет готовить КА, которые будут летать исключительно на РН «Ангара», и в первую очередь на «Ангаре-А5». Что касается стартового комплекса, в планах он есть, но окончательное решение должны принимать те, кто заказывает, – Минобороны. Насколько я знаю, они собираются это сделать, хотя есть и другие мнения.
– Будет ли «Ангара» использоваться для пилотируемых полетов?
– Да, это планируется после того, как на Восточном будет создана инфраструктура для пилотируемых кораблей и космонавтов и мы доработаем ракету в соответствии с требованиями к пилотируемым комплексам. Сроки зависят от того, когда нам поставят такую задачу и какие средства на это выделят.
– Владимир Евгеньевич, каково Ваше мнение по поводу разделения между Москвой и Омском производства ракет «Протон» и «Ангара»?
– Без комментариев…

Ну и выдержки по поводу перспектив из статьи Первый полет тяжелой «Ангары» (НК №2 за 2015 г.):

В соответствии с планами, оглашенными 11 сентября 2014 г., программа летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) «Ангары» насчитывает 10 пусков ракет легкого и тяжелого классов. Кроме первых двух, все последующие старты будут проводиться с реальными полезными нагрузками. Пуски планируется возобновить в 2016 г., а программа ЛКИ рассчитана до 2020 г. В 2014 и 2015 гг. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева должен построить по одному тяжелому носителю. В 2016 – 2017 гг. производить «Ангару» не планируется, но с 2018 по 2020 г. предприятие должно выпускать по две ракеты в год, а в 2021 – 2022 гг. – уже по четыре. В 2023 г. Центр сделает шесть тяжелых ракет, а в 2024 – 2025 гг. выйдет на ежегодный выпуск семи носителей «Ангара-А5».

Для пусков по Федеральной космической программе новая ракета будет использоваться начиная с 2018 г. с выходом на семь ежегодных пусков в 2023 – 2025 гг. «Но в среднем – мы посмотрели – это будет около пяти», – заявил П. Д. Попов, заместитель главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Если ранее шла речь о параллельном производстве носителей «Ангара» на Ракетно-космическом заводе Центра Хруничева в Москве и на омском ПО «Полет», то сейчас руководство ОРКК склонно разделить производство: в Москве будут собирать «Протоны» и РБ, тогда как Омск займется производством «Ангары». Как сообщалось ранее, на модернизацию омского предприятия до 2015 г. выделено свыше 4.3 млрд руб, и уже в текущем году конечный выпуск «Ангары» легкого и тяжелого классов будет проводиться на мощностях ПО «Полет».

«Протон», на смену которому придет «Ангара», с 2021 г. будет использоваться практически только для коммерческих пусков. Производство этого носителя в ГКНПЦ имени М.В . Хруничева будет постепенно сокращаться – с 11 в 2014 г. до восьми в 2018 г., а к 2025 г. предприятие должно выпускать всего по пять «Протонов» в год. Павел Попов отметил, что заводы в Москве и Омске к 2021 г. будут способны вместе выпускать больше двух десятков ракет «Протон» и «Ангара» ежегодно. «Мощности одного и второго завода – под 11 – 12 носителей при двухсменной работе, сейчас они загружены в одну смену. В перспективе, с 2021 г. и один может развиться до производства десяти ракет, и другой», – сказал он. При этом, как указал Павел Дмитриевич, себестоимость серийного производства РН «Ангара» будет аналогична цене производства «Протона». В свою очередь, глава ОРКК И. А. Комаров отметил, что такая цена возможна только при использовании «Ангары» как для федеральных, так и для коммерческих запусков. «[Без серийного производства] цена изделия будет неконкурентной. Без коммерческих (заказов) два завода могут и не выжить», – сказал он.

Как ранее заявил глава ОРКК, новая конфигурация Центра Хруничева предусматривает создание двух «высокоэффективных и компактных» заводов в Москве и Омске. При этом территория московского завода сократится на 63 % к 2018 г. «Новой структурой заложено разделение производства по продуктовому принципу. То есть внутри большого Ракетно-космического завода появится бизнес-единица, которая будет отвечать за производство РН «Протон». Вторая бизнес-единица – это предприятия по производству РБ, и третья – производство ГО», – рассказал исполняющий обязанности гендиректора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева А. В. Калиновский.

Для оптимизации производства Центр откажется от выпуска спутников и модулей для космических станций, заявил Андрей Владимирович. По его словам, модуль «Наука» станет последним изготовленным в Филях: «Да, это будет последний модуль, который мы изготовим для МКС. «Хруничев» сделает акцент на РН и РБ. Это однозначно. Это максимальная эффективность организации и производительности. Непрофильные темы в ближайшие годы будут выведены – это и спутники, и модули. Они будут сокращены, но не потеряны». Руководитель Центра пояснил, что соответствующие школы передадут другим предприятиям отрасли. К 2020 г., заверил А. В. Калиновский, ГКНПЦ имени М. В. Хруничева будет лучшим в мире производителем РН и РБ. «Они будут самые качественные, самые дешевые и будут вовремя поставляться нашим заказчикам», – пообещал он.

Ну, 2020-й год почти наступил и каков результат?
Кстати, Владимир Евгеньевич все-таки дал кое-какой ответ на оставленный без комментариев в 2014-м году вопрос в своей книге "Космический ракетный комплекс "Ангара". История создания":

07.08.2014 г. совершенно неожиданно для всех после успешного пуска РКН «Ангара-1.2ПП» был уволен генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева А.И. Селиверстов, а исполняющим обязанности генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева был назначен A.В. Калиновский. Назначение было более чем странным. На самый крупный и сложный хол­динг Роскосмоса руководителем был назначен человек, ни одного дня до этого не проработавший в ракетно-космической отрасли и, естественно, ничего не понимающий в космической деятельности. За 60-летнюю историю в отрасли такое случилось впервые.

Прошло два с лишним года, и самые худшие предположения, связанные с этим странным назначением, к глубочайшему сожалению, сбы­лись, Центр практически обанкрочен.


Как говорится - "бережливое производство" в действии - Боинга псто.... Проверено не только на "Ангаре" с "Протоном"!

Если кого интересуют подробности создания КРК "Ангара", то в качестве достаточно краткого, но подробного изложения ее истории , могу порекомендовать статью И. Афанасьева и Д. Воронцова: «Ангара» как срез эпохи и «Ангара» как срез эпохи (окончание). Для тех же, кто хочет изучить вопрос действительно подробно, прекрасным источником может послужить упомянутая выше книга В.Е. Нестерова "Космический ракетный комплекс "Ангара". История создания".
Tags: Ангара-А5, Бриз-М, Космос Размышления, Новости космонавтики, адвокат дьявола, вшивый о бане, запуски КА, информация к размышлению, капитан очевидность, космос, мелкие придирки, найденное, чтобы не пропало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments