omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Categories:

И снова о важности внимания к мелочам

Мои предыдущие замечания к концепции Переслегина о генезисе Мира Полудня основывались на описаниях космической техники. Однако, можно найти и иные мелочи, полностью перечеркивающие теорию о победе Германии над СССР. В "Стране Багровых туч" есть маленький абзац в пару строк:
"Если не спится, надо как следует померзнуть. Быков облокотился на перила. Было тихо. Огромный город спал в призрачной полутьме июльской ночи; далеко за горизонтом стояло розовое мерцающее зарево, на севере ослепительной белой стрелой уходил в серое небо пик Дворца Советов."

В нашей реальности он так и не был достроен и на его месте возник открытый бассейн "Москва".
Обратимся теперь к воспоминаниям личного архитектора Гитлера А.Шпеера:
"Гитлер был одержим идеей своего дворца. Мы уже за­кончили чертежи, когда он узнал, что и Советский Союз планирует строительство в Москве устремленного ввысь Дворца съездов, посвященного Ленину. Гитлер был край­не раздражен, чувствовал себя обманутым, ведь у него похищали славу строителя самого высокого здания в мире. И самое неприятное, он не мог своим приказом отменить решение Сталина. В конце концов он утешился мыслью об уникальности своего дворца: «Какая разница, чуть выше или ниже будет небоскреб. В нашем здании главное - ку­пол!» После начала войны с Советским Союзом я убедился, однако, что мысли о московском здании-сопернике вол­новали Гитлера гораздо больше, чем он хотел показать. Как-то он сказал: «Теперь с их небоскребом покончено раз и навсегда»."
С учетом гипертрофированной любви австрийского художника к монументальной архитектуре, вряд ли можно допустить, чтобы он позволил достроить столь раздражавшее его здание.
Tags: адвокат дьявола, в порядке бреда, вшивый о бане, запретите им!, информация к размышлению, капитан очевидность, книги, мелкие придирки, мысли в слух, найденное, не только космос, чтобы не пропало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments