omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Об инсектоидах

И опять я не смог пройти мимо хорошего комментария. smirnoff_v в обсуждении у kouzdra дал прекрасное определение влиянию НИУ ВШЭ:
Свалить ВШЭ, это означает переформатировать элиты не в меньшей степени, чем в годы чисток 37-го. ВШЭ,это давно не ВУЗ. Это доминирующая система вертикального движения (миграции) в обществе. Все, кто движется вверх по властной пирамиде должны поучиться в одном из подразделений ВШЭ - получив прописку тем самым у системы. Даже те, кому по возрасту уже учиться как то... должны хотя бы курсы какие пройти. А их там дохрена, зимние, летние и т.д.
С точки зрения материальной, так сказать, это куча учебных и исследовательских институтов по всей стране, во всех более менее крупных городах. Прием имеющих отношение далеко не только к экономике. Вот например https://www.hse.ru/science/natural#physics
Это не меньше, чем ВПШ в советские времена, (хотя ВПШ физикой не занималось) и если бы не очевидный кризис доктрины, свалить такую громаду было бы практически невозможно.
А ведь сделать нужно так, чтобы связь с ВШЭ ощущалась как связь с Троцким или структурами Троцкого после известных событий.
Tags: вшивый о бане, запретите им!, инсектоиды, информация к размышлению, не только космос, чтобы не пропало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments