omega_giperon (omega_hyperon) wrote,
omega_giperon
omega_hyperon

Category:

Возвращаясь к ранее написанному

Год назад я уже затрагивал проблему текущего состояния российской космонавтики. Поэтому крайне интересно было обнаружить на форуме НК ссылку на материал, подтверждающий свои взгляды с другой стороны, а именно - из Казахстана:
Мы не знаем проблемы российского космоса из­нутри, но то, что принято решение вернуть многие программы на Байконур и, в частности, реаними­ровать «Байтерек» путем создания нового носителя «Союз­-5», говорит о том, что отрасль находится в отчаянном положении. Космодром «Восточный» пока ничего, кроме двух пусков и эпической исто­рии с присвоением вы­деленных на его строи­тельство средств, не дал. «Ангара», на которую воз­лагали столько надежд, нуждается в переделке. А рынок пусковых услуг вследствие участившихся аварий, по сути, потерян.
Ввести в заблуждение страну, на территории которой находится наш основной космодром в области пилотируемых пусков, а также в области коммерческого извоза на ГПО и ГСО, не удалось.
Tags: в порядке бреда, космос, мысли в слух
Subscribe

  • 25 лет первому коммерческому пуску РН "Протон"

    И снова юбилей у "Протона" - первый коммерческий пуск: 25 лет назад ракета-носитель «Протон» первой из российских…

  • 20 лет первому пуску РН "Протон-М"

    Роскосмос напоминает: 20 лет назад, 7 апреля 2001 года, с космодрома Байконур выполнен первый пуск ракеты-носителя «Протон-М». Сегодня…

  • 70 лет КБ "Салют"

    Сегодня, а не вчера, как пытался убедить нас "Роскосмос", исполняется 70 лет со дня основания КБ "Салют". В связи с чем, не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments